- 03/09/2024
- 0 J'aime
- 0 / 5
- Difficulté: Facile
- 265 Vues

-
Temps Prep10 minutes
-
Total15 minutes
Envie d’une boisson rafraîchissante pour vos vacances ?
J’ai ce qu’il vous faut ! Avec seulement 3 ingrédients, préparez un délicieux jus désaltérant. C’est simple, rapide, et parfait pour les journées ensoleillées.
Ingrédients
Citronnade aux Deux Citrons
Ustensile
- Nombre ustensile*
-
Un presse-agrumes
-
Une cuillère en bois
-
une grande carafe
-
une passoire
Étapes
Pressez les citrons verts et jaunes, puis mélangez le jus avec l'eau dans un grand pichet. Ajoutez le sucre roux et remuez bien jusqu'à dissolution complète. Goûtez et ajustez le sucre selon vos préférences. Servez la citronnade bien fraîche, avec des glaçons et des tranches de citron pour décorer.
Préparation des citrons : Lavez bien les citrons. Coupez-les en deux et pressez-les pour en extraire le jus à l'aide d'un presse-agrumes.
Mélange du jus et de l'eau : Versez le jus des citrons dans un grand pichet. Ajoutez 1,5 litre d'eau et remuez doucement.
Ajout du sucre : Incorporez 200 g de sucre roux au mélange. Remuez bien jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Ajustement des saveurs : Goûtez la citronnade et ajustez la quantité de sucre si nécessaire, en fonction de vos préférences.
Service : Servez la citronnade bien fraîche, avec des glaçons et des tranches de citron pour une touche décorative et encore plus de fraîcheur.
Regardez la vidéo sur Youtube
Trucs & Astuces
Pour une citronnade encore plus savoureuse, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche ou du basilic pour une touche herbacée. Préparez des glaçons avec du jus de citron pour éviter de diluer la boisson. Si l'acidité est trop forte, une pincée de bicarbonate de soude adoucira le goût. Pour varier, intégrez des tranches de fruits comme l'orange ou la fraise. Enfin, conservez la citronnade au réfrigérateur dans un pichet fermé pour maintenir sa fraîcheur.
Citronnade aux Deux Citrons
Ingrédients
Citronnade aux Deux Citrons
Suivez les étapes
Pressez les citrons verts et jaunes, puis mélangez le jus avec l'eau dans un grand pichet. Ajoutez le sucre roux et remuez bien jusqu'à dissolution complète. Goûtez et ajustez le sucre selon vos préférences. Servez la citronnade bien fraîche, avec des glaçons et des tranches de citron pour décorer.

Préparation des citrons : Lavez bien les citrons. Coupez-les en deux et pressez-les pour en extraire le jus à l'aide d'un presse-agrumes.

Mélange du jus et de l'eau : Versez le jus des citrons dans un grand pichet. Ajoutez 1,5 litre d'eau et remuez doucement.

Ajout du sucre : Incorporez 200 g de sucre roux au mélange. Remuez bien jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Ajustement des saveurs : Goûtez la citronnade et ajustez la quantité de sucre si nécessaire, en fonction de vos préférences.

Service : Servez la citronnade bien fraîche, avec des glaçons et des tranches de citron pour une touche décorative et encore plus de fraîcheur.

Regardez la vidéo sur Youtube
Laisser un commentaire