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Temps Prep30 minutes
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Nb Personne4
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Total30 minutes
Vous cherchez une recette exotique qui fera sensation pour votre prochain dîner entre amis ? Essayez cette version de coupelles de bananes plantain “plantain cup” garnies de salade d’avocat et de crevettes savoureuses !
Inspirée de la cuisine haïtienne, cette recette est une version savoureuse et originale des traditionnelles bananes pesées. Les bananes plantain vertes sont découpées en morceaux, puis trempées dans une eau salée citronnée pour leur donner une texture fondante et une saveur unique. Elles sont ensuite frites deux fois pour obtenir des coupelles croustillantes et dorées.
Mais ce n’est pas tout ! Les coupelles de bananes sont garnies de queues de crevettes parfaitement assaisonnées et d’une salade d’avocat fraîche et colorée. Les ingrédients sont minutieusement sélectionnés pour créer un mariage de saveurs et de textures qui ne manquera pas de surprendre et de ravir vos papilles.
Cette recette est facile à suivre et à réaliser, même pour les novices en cuisine. Et une fois dressées sur votre table, les coupelles de bananes pesées feront sensation auprès de vos invités, qui en redemanderont sans aucun doute !
Alors, n’hésitez plus et offrez-vous une expérience culinaire hors du commun en préparant ces délicieuses coupelles de bananes pesées. Vos invités seront émerveillés et vous serez fier(e) de votre réussite en cuisine.
Ingrédients
Coupelles de banane plantain ou plantain cup
Ustensile
- Nombre ustensile*
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presse-citron1
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couteau1
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poêle1
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spatule1
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saladier1
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planche à découper1
Étapes
Épluchez les bananes plantain vertes et coupez-les en 3 ou 4 morceaux en fonction de leur taille. Portez des gants ou utilisez des mains huilées pour éviter d'avoir les mains tachées.
Faites tremper les bananes dans de l'eau salée et citronnée la veille.
Assaisonnez les crevettes avec l'ail, le paprika, le gingembre, le sel et le poivre, puis faites-les revenir dans un filet d'huile ou de beurre pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Réservez.
Mélangez les mini poivrons, l'échalote, les tomates cerises, le persil et l'avocat en dés. Assaisonnez avec le jus de citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Réservez.
Faites chauffer de l'huile de friture, puis faites frire les bananes une première fois pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez les bananes du feu et mettez-les dans un presse-citron pour leur donner la forme de coupelles. Placez une petite feuille de papier sulfurisé pour éviter que la banane ne colle. Si les bananes n'ont pas trempé dans l'eau salée citronnée la veille, il faudra les passer à nouveau dans l'eau salée avant la deuxième friture.
Faites frire les coupelles de bananes pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur jaune foncé bien doré.
Dressez les coupelles en y ajoutant la salade d'avocat préalablement préparée et les crevettes par-dessus pour la décoration.
Cette recette de coupelles de bananes plantain est une excellente option pour impressionner vos invités avec ses saveurs exotiques. N'hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant vos ingrédients et épices préférés pour une touche unique. Bon voyage culinaire !
Trucs & Astuces
- Pour éviter que l'avocat ne noircisse, ajoutez quelques gouttes de jus de citron ou d'huile d'olive avant de le réfrigérer. - Séchez bien les bananes avant de les frire pour éviter les éclaboussures d'huile.
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Coupelles de banane plantain ou plantain cup
Ingrédients
Coupelles de banane plantain ou plantain cup
Suivez les étapes

Épluchez les bananes plantain vertes et coupez-les en 3 ou 4 morceaux en fonction de leur taille. Portez des gants ou utilisez des mains huilées pour éviter d'avoir les mains tachées.


Faites tremper les bananes dans de l'eau salée et citronnée la veille.

Assaisonnez les crevettes avec l'ail, le paprika, le gingembre, le sel et le poivre, puis faites-les revenir dans un filet d'huile ou de beurre pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Réservez.

Mélangez les mini poivrons, l'échalote, les tomates cerises, le persil et l'avocat en dés. Assaisonnez avec le jus de citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Réservez.

Faites chauffer de l'huile de friture, puis faites frire les bananes une première fois pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez les bananes du feu et mettez-les dans un presse-citron pour leur donner la forme de coupelles. Placez une petite feuille de papier sulfurisé pour éviter que la banane ne colle. Si les bananes n'ont pas trempé dans l'eau salée citronnée la veille, il faudra les passer à nouveau dans l'eau salée avant la deuxième friture.

Faites frire les coupelles de bananes pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur jaune foncé bien doré.

Dressez les coupelles en y ajoutant la salade d'avocat préalablement préparée et les crevettes par-dessus pour la décoration.

Cette recette de coupelles de bananes plantain est une excellente option pour impressionner vos invités avec ses saveurs exotiques. N'hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant vos ingrédients et épices préférés pour une touche unique. Bon voyage culinaire !
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