- 30/07/2023
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- Difficulté: Facile
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Temps Prep30 minutes
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Nb Personne20
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Total30 minutes
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Conservation1 mois au réfrigérateur
Ingrédients
Assaisonnement, Épis Ayisyen, Épice HaÏtien
Ustensile
- Nombre ustensile*
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Écumoire1
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Couteau1
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Mixeur ou robot culinaire1
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Planche à découper1
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Bocal hermétique1
- N'hésitez pas à personnaliser cette recette d'épices 'Épis Ayisyen' selon vos préférences et vos envies!
Étapes
Plongez au coeur des saveurs envoûtantes d'Haïti avec cet authentique mélange d'épices 'Épis Ayisyen', et faites voyager vos papilles vers de nouvelles sensations gustatives. Un trésor culinaire coloré à découvrir sans plus attendre!
Lavez tous les légumes. Coupez-les en petits morceaux pour faciliter le mixage.
Dans le mixeur, versez le jus de citron et l'huile d'olive.
Ajoutez les légumes coupés dans le mixeur : le poireau, l'ail, le piment Antillais, le bouquet de persil, les oignons, les poivrons verts, la ciboule et le céleri.
Ajoutez le sel, le poivre, le gingembre, le paprika, le curcuma et le thym dans le mixeur.
Ajoutez également les clous de girofle.
Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Une fois mélangé, goûtez l'assaisonnement et ajustez les épices selon vos préférences personnelles.
Versez l'assaisonnement dans un bocal hermétique. Pour une meilleure conservation, versez un filet d'huile d'olive sur l'assaisonnement afin de former une fine couche protectrice. Cela aidera à préserver les saveurs et à éviter l'oxydation. Fermez hermétiquement le bocal.
Placez le bocal d'assaisonnement au réfrigérateur. Il se conservera ainsi pendant plusieurs semaines. Profitez de cet assaisonnement savoureux pour rehausser la saveur de vos plats préférés!
Trucs & Astuces
Pour prolonger la durée de conservation de votre assaisonnement. Divisez votre préparation en deux parties égales. Gardez une moitié dans un bocal hermétique au réfrigérateur, en y ajoutant un filet d'huile d'olive pour une meilleure conservation. Pour la seconde moitié, placez-la dans un récipient approprié et mettez-la au congélateur. Veillez à bien étiqueter chaque portion pour une organisation facile. De cette façon, vous aurez une réserve d'assaisonnement prête à être utilisée lorsque vous aurez épuisé celle du réfrigérateur. Lorsque vous souhaitez remplacer la portion au réfrigérateur, il suffit de laisser décongeler la portion du congélateur au réfrigérateur. Cette astuce vous permettra de prolonger la durée de conservation de votre assaisonnement maison et de toujours avoir une saveur fraîche à portée de main.
Assaisonnement, Épis Ayisyen, Épice HaÏtien
Ingrédients
Assaisonnement, Épis Ayisyen, Épice HaÏtien
Suivez les étapes
Plongez au coeur des saveurs envoûtantes d'Haïti avec cet authentique mélange d'épices 'Épis Ayisyen', et faites voyager vos papilles vers de nouvelles sensations gustatives. Un trésor culinaire coloré à découvrir sans plus attendre!

Lavez tous les légumes. Coupez-les en petits morceaux pour faciliter le mixage.

Dans le mixeur, versez le jus de citron et l'huile d'olive.

Ajoutez les légumes coupés dans le mixeur : le poireau, l'ail, le piment Antillais, le bouquet de persil, les oignons, les poivrons verts, la ciboule et le céleri.

Ajoutez le sel, le poivre, le gingembre, le paprika, le curcuma et le thym dans le mixeur.

Ajoutez également les clous de girofle.

Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Une fois mélangé, goûtez l'assaisonnement et ajustez les épices selon vos préférences personnelles.

Versez l'assaisonnement dans un bocal hermétique. Pour une meilleure conservation, versez un filet d'huile d'olive sur l'assaisonnement afin de former une fine couche protectrice. Cela aidera à préserver les saveurs et à éviter l'oxydation. Fermez hermétiquement le bocal.

Placez le bocal d'assaisonnement au réfrigérateur. Il se conservera ainsi pendant plusieurs semaines. Profitez de cet assaisonnement savoureux pour rehausser la saveur de vos plats préférés!
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