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Temps Prep30
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Temps Repos30
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Nb Personne4
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Total30
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ConservationN/A
Les accras de morue sont une spécialité culinaire traditionnelle des Antilles françaises. Ces petits beignets salés, croustillants et épicés sont un incontournable des apéritifs et des repas festifs dans les Caraïbes.
Les accras de crevettes sont très faciles à réaliser, avec des ingrédients simples que l’on trouve facilement dans les supermarchés. La texture légèrement croquante de la pâte à beignet, combinée aux saveurs salées et épicées de la crevette et du piment, en font une bouchée savoureuse qui saura satisfaire les palais les plus exigeants.
Cette recette est parfaite pour les apéritifs ou les soirées entre amis, ou pour simplement se faire plaisir avec une petite douceur salée. Alors, sans plus attendre, voici la recette des accras de crevettes, pour surprendre vos invités et faire voyager vos papilles vers les îles des Caraïbes.
Ingrédients
Accras de Crevettes
Ustensile
- Nombre ustensile*
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saladier1
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cuillère en bois1
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couteau1
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planche à découper1
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poêle ou un wok1
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écumoire1
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presse-ail1
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presse citron1
Étapes
Préparez de savoureux accras de crevettes en quelques étapes simples : mélangez les ingrédients secs, ajoutez l'eau pour former une pâte, incorporez les crevettes citronnées et laissez reposer. Faites frire les boules de pâte jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Servez chaud avec des quartiers de citron vert. Dégustez ces délices créoles et laissez-vous transporter par leurs saveurs exquises. Bon appétit !
Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le poivre et le bicarbonate de soude ou la levure chimique.
Ajouter petit à petit l'eau tout en remuant pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter l'oignon finement haché, le persil et la ciboule finement coupés, le thym, l'ail écrasé et les piments finement coupés. Mélanger.
Ajouter les crevettes décortiquées dans un autre bol, presser le citron vert dessus, mélanger et laisser reposer pendant quelques minutes.
Ajouter les crevettes citronnées à la pâte et mélanger à nouveau.
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile de friture à feu moyen.
Former des petites boules avec la pâte (environ 2 cm de diamètre) et les déposer délicatement dans l'huile chaude.
Faire frire les accras pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Retirer les accras de l'huile à l'aide d'une écumoire et les placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Servir chaud avec des quartiers de citron vert
Voici ma délicieuse recette des accras de crevettes, j'espère qu'elle vous plaira et vous permettra de découvrir de nouvelles saveurs. C'était Maryse, bon voyage culinaire !
Trucs & Astuces
🟡 Astuce pour une friture réussie : chauffez l'huile à feu moyen-élevé et veillez à ce qu'elle atteigne la bonne température (180°C ) avant de plonger les accras. Si l'huile est trop chaude, les accras risquent de brûler à l'extérieur et d'être crus à l'intérieur. Si l'huile n'est pas assez chaude, les accras risquent d'être gras et de s'imbiber d'huile.
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Accras de Crevettes
Ingrédients
Accras de Crevettes
Suivez les étapes
Préparez de savoureux accras de crevettes en quelques étapes simples : mélangez les ingrédients secs, ajoutez l'eau pour former une pâte, incorporez les crevettes citronnées et laissez reposer. Faites frire les boules de pâte jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Servez chaud avec des quartiers de citron vert. Dégustez ces délices créoles et laissez-vous transporter par leurs saveurs exquises. Bon appétit !

Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le poivre et le bicarbonate de soude ou la levure chimique.

Ajouter petit à petit l'eau tout en remuant pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter l'oignon finement haché, le persil et la ciboule finement coupés, le thym, l'ail écrasé et les piments finement coupés. Mélanger.

Ajouter les crevettes décortiquées dans un autre bol, presser le citron vert dessus, mélanger et laisser reposer pendant quelques minutes.

Ajouter les crevettes citronnées à la pâte et mélanger à nouveau.

Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.

Dans une grande poêle, chauffer l'huile de friture à feu moyen.

Former des petites boules avec la pâte (environ 2 cm de diamètre) et les déposer délicatement dans l'huile chaude.

Faire frire les accras pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Retirer les accras de l'huile à l'aide d'une écumoire et les placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Servir chaud avec des quartiers de citron vert

Voici ma délicieuse recette des accras de crevettes, j'espère qu'elle vous plaira et vous permettra de découvrir de nouvelles saveurs. C'était Maryse, bon voyage culinaire !
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